Bananen, Mangos, Sirsak, Schlangenfrüchte

Auf Sulawesi bekamen wir herrliche, frische Früchte, die gerade reif waren.

Es gibt eine Vielfalt an wohlschmeckenden Bananen, von cremig über leicht säuerlich bis süß. Auch Mangos werden in einer phantastischen geschmacklichen Vielfalt angeboten. Der Sirsak, auch Sauersack genannt, ist eine spannende Frucht: Hat man die Schale geöffnet, liegen da in einer wattigen, etwas sutschigen Konsistenz die leicht säuerlichen Früchte, die man bis auf den Kern ablutscht. Man macht auch leckeren Saft daraus. Sehr gerne mochten wir auch die Schlangenfrüchte. Pellt man die feste Schlangenhaut, kommt die Frucht zum Vorschein, die aus drei Segmenten besteht. Sie haben ein festes Fruchtfleisch, das im Geschmack ein wenig an Birne erinnert. Größere Segmente haben schwarze Kerne.

Es gab auch Durian (sehr gewöhnungsbedürftig!), Langsat, Mangosteen, Rambutan, Tamarillos (sehr leckerer Saft!), leider ohne Fotos.

Auf dieser Website findet man informative Seiten mit Fotos über Früchte Balis. Dort sind alle hier genannten Früchte auch mit ihren botanischen Namen aufgeführt.

 


Haben Sie eine Ergänzung, Korrektur oder einfach nur einen Kommentar? Hier finden Sie ein Kontaktformular.


Und wenn diese Seiten Ihnen, liebe Websitebesucher, hilfreich erscheinen, dann benutzen Sie bitte das Amazon-Suchfeld am Fuß der Seite zur Bestellung von Büchern, Fotosachen oder anderen Artikeln. Für Sie kostet es in der Regel nicht mehr, aber wir erhalten eine kleine Provision, die zur Erhaltung und zum Ausbau dieser Website beiträgt.


Alle Bilder unterliegen dem Copyright und dürfen ohne unsere Zustimmung nicht kopiert und anderweitig verwendet werden. Die Bilder liegen auch in hoher Auflösung vor und können zur Verwendung erworben werden. Bei Interesse nutzen Sie bitte das Kontaktformular für eine Anfrage. Geben Sie dabei bitte den geplanten Verwendungszweck an.


© Reisefieber-pur 2015