Bananen, Mangos, Sirsak, Schlangenfrüchte
Auf Sulawesi bekamen wir herrliche, frische Früchte, die gerade reif waren.
Es gibt eine Vielfalt an wohlschmeckenden Bananen, von cremig über leicht säuerlich bis süß. Auch Mangos werden in einer phantastischen geschmacklichen Vielfalt angeboten. Der Sirsak, auch Sauersack genannt, ist eine spannende Frucht: Hat man die Schale geöffnet, liegen da in einer wattigen, etwas sutschigen Konsistenz die leicht säuerlichen Früchte, die man bis auf den Kern ablutscht. Man macht auch leckeren Saft daraus. Sehr gerne mochten wir auch die Schlangenfrüchte. Pellt man die feste Schlangenhaut, kommt die Frucht zum Vorschein, die aus drei Segmenten besteht. Sie haben ein festes Fruchtfleisch, das im Geschmack ein wenig an Birne erinnert. Größere Segmente haben schwarze Kerne.
Es gab auch Durian (sehr gewöhnungsbedürftig!), Langsat, Mangosteen, Rambutan, Tamarillos (sehr leckerer Saft!), leider ohne Fotos.
Auf dieser Website findet man informative Seiten mit Fotos über Früchte Balis. Dort sind alle hier genannten Früchte auch mit ihren botanischen Namen aufgeführt.