Griechenland - alles in einem Land
In welchem Land, das außerdem so schnell zu erreichen ist, gibt es das alles?
- Vielfältige Landschaft, viele Berge, auch sehr hohe
- Herrliche Küsten mit tollen Stränden
- Die unvergleichliche Inselwelt der Kykladen, Sporaden und anderen Inseln
- Lebhafte Städte wie Athen und Thessaloniki
- Im Norden: Meteora-Klöster, die Halbinseln Chalkidiki und Pilion
- Die älteste Hochkultur Europas auf Kreta
- Die klassisch-griechische Kultur, die das Fundament unserer europäischen Kultur darstellt
- Freundliche Menschen
- Niedrige Preise
- Leckere preiswerte Küche
Meine erste Reise nach Griechenland habe ich 1976 unternommen. Seit dem hat es mich immer wieder dorthin gezogen. Eine Zeit lang habe ich dort auch als Reiseleiter gearbeitet, vor allem auf Kreta. In den letzten Jahren sind meine Frau und ich alle zwei bis drei Jahre nach Griechenland gereist.
Meine Lieblingsreiseziele dort sind Kreta, die Kykladen und auch der Peloponnes. Und meist machen wir auf diesen Reisen einen kurzen Stopover in Athen.
Da wir die griechische Küche sehr schätzen, haben wir uns auch nach guten Kochbüchern umgesehen. Unseres Erachtens ist dieses eines der besten, weil es die traditionelle griechische Küche auf eine moderne Weise präsentiert:
Mouratoglou, Christina, Carré, Adrien: Die neue griechische Küche - frisch - leicht - authentisch
Die Rezepte sind gut geschrieben, sie umfassen die Klassiker der griechischen Küche und auch neue Variationen. Hochwertige Fotos machen Appetit.